Канапе с курицей, уткой и индейкой - рецепты и фото

Если вы намерены провести мероприятие на природе и организовать какие-нибудь активные игры на преодоление полосы препятствий, перетягивание каната, пейнтбол, страйкбол или лазертаг, то вопрос с питанием никак нельзя обойти стороной. В данной статье мы расскажем о вкусных и сытных канапе с курицей!

Пища участников должна быть сытной и легкой, так как активные игры не предусматривают долгих посиделок за столом, которые, как правило, организуют в самом конце мероприятия. Решением задачи с угощением могут стать также аппетитные канапе уткой или индейкой.

Сытное, но в то же время не тяжелое мясо даст энергию гостям события и позволит не отвлекаться во время игр на чувство голода.

В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов сытных канапе с мясом птицы.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.


Рецепт 1. Канапе с индейкой и беконом

Диетическое мясо индейки в сочетании с нежным и сочным беконом станет основной для сытных канапе с необычным вкусом.

Филе нарезать небольшими (2х2 см) кубиками, бекон – тонкими полосами. Каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и скрепить шпажкой или зубочисткой, чтобы они сохранили форму во время приготовления. Запечь мини-рулетики в духовке, обмакнуть каждый в соусе барбекю. Основа – хлебные тостики, вырезанные кружочками: на них наколоть мясные рулетики с соусом, сверху украсить зернышками маринованной кукурузы. Канапе с индейкой готовы!


Рецепт 2. Тарталетки с копченой куриной грудкой и джемом

Главный секрет закуски – оригинальное сочетание копченого вкуса курицы с кисло-сладким джемом. Нижний слой начинки каждой тарталетки – половина чайной ложечки джема, поверх кладут измельченное вручную до волокон куриное мясо (готовая копченая грудка подойдет идеально).


Верх тарталеток или волованов с курицей и джемом украсит ложечка сметаны с мелко нарезанной зеленью, и не забываем о шпажках. Канапе с копченой курицей можно смело подавать на стол!


Рецепт 3. Рулетики из утиной грудки

Предварительно посоленная и приправленная перцем утиная грудка отправляется в духовой шкаф для запекания или на сковороду для обжаривания на растительном масле. Готовое филе необходимо полностью охладить, после чего нарезать на ломтики, стараясь делать их максимально тонкими.


Начинкой для изысканных мини-рулетиков станут кусочки хурмы, а украшением – ароматный листик мяты и свежая ягода (для разных впечатлений можно поэкспериментировать со вкусами малины, голубики, клюквы).


Рецепт 4. Канапе с куриным филе и черри

Кусочки куриного филе, измельченные в виде кубиков, выложить на сковороду с предварительно обжаренной на растительном масле мякотью одного чесночного зубчика. Когда куриные кубики поджарятся, добавить соль, перец и убрать со сковороды на блюдо.

Затем в эту же смесь на сковороде выложить помидоры черри (целыми, не разрезая) и обжарить в течение одной минуты. Ингредиенты нанизать на шпажку. Перед самым приходом гостей канапе следует чуть разогреть в духовке.

Канапе с курицей готовы (надеемся, что у вас выйдет так же красиво как на фото)!


Рецепт 5. Волованы с куриным филе и шампиньонами

Куриное филе (около 800 г) отварить и нарезать мелкими кубиками. Затем приготовить соус для смеси, обжарив в двух ложках сливочного масла мелко нашинкованные перья зеленого лука (достаточно полпучка) в течение пары минут.

После этого добавить соль, перец, две ложки муки, пол-литра бульона, довести соус до кипения и оставить его кипеть на пять минут. Затем в сковороду выложить измельченное куриное мясо и нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Готовой смесью наполнить волованы.


Рецепт 6. Канапе с курицей и ананасами

Приготовить куриные отбивные: филе отбить, обмакнуть со всех сторон в смеси из толченых сухарей, сырого яйца и соли, обжарить каждую сторону в течение 10 минут.


Готовое мясо курицы нарезать в виде прямоугольников или кубиков. Собрать канапе, наколов сначала кусочек консервированного ананаса, затем кусочек отбивной. Мясную часть обмакнуть в соус из лимона и меда (смешанные в равных пропорциях), после чего окунаем в семена кунжута.


Рецепт 6. Канапе «Курица в персике»

Ингредиенты:

  • плавленый сырок (50 гр.);
  • майонез (50 гр.);
  • консервированный персик (половинками, 300 гр.);
  • сливочное масло (50 гр.);
  • копченое филе курицы (150 гр.)
  • паприка (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарезать тонкой соломкой.
  2. Сырок натереть на мелкой терке. Добавить паприку, масло, майонез и хорошо размешать.
  3. К сырной массе добавить измельченную курицу.
  4. Персики просушить кухонными салфетками и нафаршировать полученной массой.
  5. Украсить ягодками клюквы и зеленью петрушки.

Еще рецепты канапе:

Канапе с семгой и лососем — праздничные рецепты
12 Канапе с морепродуктами
Грибные канапе
Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото
Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета
5 канапе с креветками — рецепты и фото
Овощные канапе — более 15 рецептов и фото
Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото
Канапе с шоколадом — рецепты с фото


ФОТО КАНАПЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ

Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых являются мясо птицы. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

Автор

Пишу с душой